O Chocolate Que Da Certo!

Bolo Trufado de Banana com Castanha de Cajú

Dicas de preparo

35 minutos 12 pessoas Dificuldade

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Lista de ingredientes

Receita para 12 pessoas Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 0.5 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 0.5 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
  • 1.5 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio trufado de banana:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana nanica fatiada (150 g)
  • 0.25 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada
  • 0.5 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
  • 0.25 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura e decoração:
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada (150 g)

Modo de preparo

Massa bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar bem firme. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que todo o chocolate tenha dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, junte o fermento em pó e misture bem.  Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos.

Recheio aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e doure a banana. Junte o mel e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma pasta. Acrescente o rum e desligue o fogo. Reserve.

Derreta a cobertura picada com o creme de leite em banho-maria ou microondas, neste caso em potência média por cerca de 2 minutos. Misture bem até derreter todos os pedacinhos de cobertura e junte a pasta de banana. Reserve em geladeira, coberto com filme plástico.

Calda ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.

Montagem divida a massa em 2 camadas. Acomode uma das metades do bolo no prato em que for servir e regue com a calda. Espalhe o recheio e, então, cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda e leve para gelar por 1 hora.

Cobertura e decoração Use o chocolate temperado para fazer alguns leques e depois cubra o bolo por completo com a cobertura restante. Antes que ela seque preencha a lateral do bolo com as castanhas-de-caju e, em cima, coloque os leques preenchendo toda a superfície.

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