O Chocolate Que Da Certo!

Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas

Dicas de preparo

1 hora 6 pessoas Dificuldade

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Lista de ingredientes

Receita para 6 pessoas Massa do bolo:
  • 0.75 xícaras (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1.5 xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1.25 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (100 g)
  • 1.5 xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Ganache do Recheio:
  • 800 g Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 caixas de creme de leite UHT (400 g)
  • 0.5 xícara (chá)de morango congelado picado (100 g)
  • 0.5 xícara (chá) de framboesa congelada picada (100 g)
  • 0.5 xícara (chá) de amora congelada picada (100 g)
Cobertura e Decoração:
  • 250 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 0.75 xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 0.5 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 10 morangos médios banhados no chocolate branco e meio amargo
Para molhar o bolo:
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de licor de frutas vermelhas (100 ml)

Modo de preparo

Bolo Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater, Junte as gemas uma a uma. Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, adicione o licor de frutas vermelhas. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje a massa em uma forma  redonda de aro removível (24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Ganache do recheio  Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria, com fogo apagado, ou microondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até que esteja totalmente derretido e acrescente as frutas vermelhas picadas já descongeladas.

Prepare a cobertura Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, em potência média, por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Acrescente a glucose e reserve.

Montagem Corte o bolo em 3 partes iguais. Coloque a primeira parte em uma travessa e, com um pincel, molhe-o com um pouco do leite e do licor. Recheie-a com metade da ganache de frutas vermelhas. Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo, utilizando o restante da ganache. Coloque a última parte do bolo e molhe pela última vez. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate meio amargo.

Decoração Polvilhe o cacau em pó na superfície do bolo e coloque os morangos em seu topo e lateral.

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