O Chocolate Que Da Certo!

Naked Cake

Dicas de preparo

60 minutos 12 pessoas Dificuldade

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Lista de ingredientes

Receita para 12 pessoas Massa:
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de Leite Líquido NINHO Integral (150ml)
Recheio:
  • 800 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • raspas da casca de 1 laranja
Montagem:
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • opcional: decore com frutas da estação e flores comenstíveis

Modo de preparo

Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire da batedeira e peire sobre esse creme a farinha de trigoe o fermento, alternando com o leite.

 

Bata as calras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Divida a massa em 3 partes e despeje em 3 formas redondas de aro removível (22 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.

 

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadmente 20 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

 

Recheio: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso. Acrescente o licor e as raspas da casca de laranja. Divida a raceita em 3 partes.

 

Montagem: Coloque a primeira camafa de bolo em uma travessa. Cubra-a com 1/3 da ganache, espaclhando com uma espátula ou usando um saco de confeitar. Coloque a segunda parte do bolo e recheie novamente. Coloque a terceira parte do bolo e finalize cobrindo a superfície com a ganache restante.

 

Finalização: Finalize com açucar de confeiteiro e a frutas da estação e flores comestíveis.

 

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