O Chocolate Que Da Certo!

Trufa de Café e Amaretto

Dicas de preparo

40 minutos 50 pessoas Dificuldade

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Lista de ingredientes

Receita para 50 pessoas Ganache:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor Amaretto
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Banho:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
  • grãos de café para decorar

Modo de preparo

Ganache

Coloque em um refratário o chocolarte com o creme de leite. Leve ao banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo chocolate tenha derretido. Dissolva o café no licor e adicione ao chocolate com creme de leite e mexa até adquirir uma consistência uniforme. Leve à geladeira por cerca de 2 hora ou até ficar firme.

Modele as trufas

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

Banho

Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate temperado e retire dando algumas batidinhas (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga,  e decore com 1 grão de café e leve à geladeira por alguns minutos para secar.Retire da geladeira, e acomode-as em forminhas de papel ou em caixinha próprias para  trufas ou bandeja.

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