O Chocolate Que Da Certo!

Ovo Floresta Negra

Dicas de preparo

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Lista de ingredientes

Receita para 0 pessoas Ganache de chocolate meio amargo:
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite em lata (75 ml)
  • 3 colheres (sopa) de licor de cereja
Recheio de cerejas:
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite em lata (75 ml)
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda drenadas e picadas (60 g)
Casca e decoração:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
  • 50 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
Materiais necessários:
  • 2 moldes para ovos de 500 g
  • cone de papel manteiga

Modo de preparo

Ganache de chocolate meio amargoEm uma vasilha, junte o chocolatepicado com o creme de leite e derreta em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas em potência média (50%), mexendo até obter um creme liso. Adicione o licor e leve à geladeira por cerca de 1 hora para adquirir consistência.

Recheio de cerejasEm uma vasilha, junte o chocolatepicado com o creme de leite e derreta em banho-maria (com o fogo desligado) ou micro-ondas em potência média (50%), mexendo até obter um creme liso. Junte as cerejas picadas e leve à geladeira por cerca de 1 hora para adquirir consistência.

Modele o ovoFaça as cascas do ovo com 300g de chocolate temperado, utilizando a técnica do preparo em camadas. Mantenha a têmpera dos 200g restantes para finalizar a casca que irá cobrir os recheios. Coloque os moldes na geladeira até o chocolate secar e recheie com a ganache de chocolate meio amargo, espalhando-as com as costas de uma colher de modo uniforme nas 2 metades do ovo. Sobre essa ganache, espalhe o recheio de cerejas e cubra com os 200g de chocolate reservado.

Leve à geladeira até o molde ficar opaco e desenforme, Decore com riscos de chocolate meio amargo e branco, utilizando cones de papel manteiga.

MontagemCole as metades do ovo aquecendo-as rapidamente em uma placa de alumínio. Embale em papel celofane transparente e finalize com fita de cetim.

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