O Chocolate Que Da Certo!

Ovo Rendado

Dicas de preparo

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Lista de ingredientes

Receita para 0 pessoas Ovo:
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada

Modo de preparo

Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e regulares. Derreta-o em refratário limpo e seco no microondas em potência média (50%) por cerca de 2 minutos. Mexa delicadamente a cada minuto até que o chocolate derreta completamente. A temperatura deve chegar à 40-45ºC. Troque de refratário e apóie-o sobre uma tigela com água fria. Mexa suavemente até que a temperatura atinja 28ºC.

Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e regulares. Derreta-o em refratário limpo e seco no microondas em potência média (50%) por cerca de 2 minutos. Mexa delicadamente a cada minuto até que o chocolate derreta completamente. A temperatura deve chegar à 40-45ºC. Troque de refratário e apóie-o sobre uma tigela com água fria. Mexa suavemente até que a temperatura atinja 31ºC.

Faça dois cones de papel-manteiga e preencha-os com os chocolates temperados. Desenhe riscos em toda a cavidade de um molde de PVC para ovo (capacidade de 500 g). Comece com o chocolate branco e, a seguir, faça riscos com o chocolate meio amargo. Finalize fazendo uma borda com o chocolate meio amargo.Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para secar, ou até que o molde esteja opaco.

Desenforme as cascas rendadas. Aqueça o fundo de uma forma de alumínio e encoste rapidamente as bordas das cascas. Una-as a seguir para formar o ovo e embale com celofane e fita.

DicasPara fazer o cone de papel-manteiga, divida na diagonal um quadrado de papel-manteiga. Você poderá fazer dois cones com esse material. Pegue um dos triângulos e sobreponha as pontas, de modo a obter um formato de cone. Dobre a ponta da borda para que o cone não desmanche. Depois que preencher o cone com chocolate, corte a ponta regulando o tamanho que for usar.

VariaçãoQuando estiver temperando os chocolates, adicione ½ colher (chá) de canela em pó no chocolate meio amargo e raspas de ½ laranja no chocolate branco.

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